avesdeportugal.info
© avesdeportugal.info - Todos os direitos reservados. Desenvolvido por CiberAjuda.com
Moleiro-grande
Não é surpresa o temor que esta espécie inflige nas
restantes aves marinhas, pelo poder que ostenta em voo.
Este moleiro persegue frequentemente outras aves
marinhas, para lhes roubar o alimento. Encontra-se com
pouca frequência em grupos grandes, sendo mais
regularmente visto isolado ou em pequenos bandos.
Identificação
Ave marinha poderosa, de corpo compacto
assemelhando-se a um barril, cabeça e bico grandes e
fortes, cauda curta, e característicos painéis alares
brancos que contrastam bastante com o padrão castanho
Abundância e calendário
O moleiro-grande é frequente ao longo de toda a costa portuguesa, podendo ser localmente comum ao
largo. Pode ser observado próximo da costa na passagem outonal, especialmente em Setembro e Outubro,
onde por vezes ocorre em fluxos de poucas centenas de aves. No entanto, é observável durante
a maior parte do ano, entre Agosto e Maio.
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites