avesdeportugal.info
© avesdeportugal.info - Todos os direitos reservados. Desenvolvido por CiberAjuda.com
Felosa-real
Acrocephalus melanopogon
Esta felosa é residente na bacia do Mediterrâneo, e a sua área de distribuição tem como limite ocidental o
sul de Espanha, mas apesar da proximidade geográfica é surpreendentemente rara em Portugal.
Identificação
Pequena felosa castanha, bastante parecida com a felosa-dos-juncos. Distingue-se principalmente pela
lista supraciliar branca mais extensa.


Situação em Portugal Continental
As observações desta espécie encontram-se sujeitas a homologação pelo Comité Português de Raridades.

Até final de 2005 foram homologadas três observações:

Outras observações:
  • 1977, 13 a 25-Out, lagoa de Santo André, 7 inds. capturados e anilhados (base de dados CEMPA)
  • 1979, 25-Jan, estuário do Sado, 1 ind. capturado e anilhado (base de dados CEMPA)
  • 2019, 30-Jan a 1-Mar, sapal de Aldeia Nova, Castro Marim, 2 machos, por R. Silva e R. Rufino
  • 2020, 2-Jan a 10-Fev, sapal de Aldeia Nova, Vila Real de Santo António, 1 ind., por M. Robb, P. Nicolau

Note-se que as observações anteriores a 1995 não requeriam homologação pelo extinto Comité Ibérico de
Raridades.
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites