avesdeportugal.info
© avesdeportugal.info - Todos os direitos reservados. Desenvolvido por CiberAjuda.com
Tordo-de-faces-cinzentas
Catharus minimus
Identificação
Este turdídeo de pequenas dimensões (15-17 cm) identifica-se pela face acinzentada, pelas partes
superiores cinza-acastanhadas e pelos flancos escuros. Apresenta o padrão branco-escuro-branco na
parte inferior da asa, que é característica do género
Catharus.
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
Pequeno tordo que nidifica na parte mais setentrional da América do Norte e no extremo oriental da Ásia. É
um migrador de longa distância que deverá invernar na América do Sul. Na Europa a espécie é divagante.
Situação em Portugal Continental
As observações desta espécie encontram-se sujeitas a homologação pelo Comité Português de Raridades.

Até final de 2011 não existem observações homologadas, conhece-se contudo um registo recente:
  • 2017, 26-Out, Esposende, 1 ind. encontrado em estado de grande debilidade (E. Brochado).