avesdeportugal.info
© avesdeportugal.info - Todos os direitos reservados. Desenvolvido por CiberAjuda.com
Pato-careto
Melanitta perspicillata
Identificação
Um pouco maior que o pato-preto, tem o bico espesso e pesado. O macho é preto, tem o bico alaranjado e
uma mancha branca na nuca. A fêmea, mais acastanhada, tem duas pequenas manchas claras nas faces e
na nuca.
As observações desta espécie encontram-se sujeitas a homologação pelo Comité Português de Raridades.

Até final de 2014 foram homologadas quatro observações:
  • 2000, 30-Jan a 13-Fev, estuário do Sado, 1º ano, J Jara e outros (Anuário 1)
  • 2001, 25-Mar, Cabo Raso, 1º inverno, CC Moore (Anuário 1)
  • 2013, 2 a 17-Dez, Cruz Quebrada, Oeiras, 1 ind. 1.º inv., N. Pereira, S. Pereira, R. Matias (Anuário 11)
  • 2014, 11 a 31-Jan, praia do Trafal, Loulé, 1 ind. 1.º inv., G. Schreier, P. Ramalho e outros (Anuário 11)

Outras observações:
  • 2006, 12-Fev, cabo Raso, 1 ind., por CC Moore
  • 2009, 05-Dez, praia das Dunas Douradas, 1 juv.,  por M. Mendes e outros G. Schreier
Georg Schreier
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites